Потихоньку осваиваю мини.

fandom star wars 2013. По-прежнему читаю работы только по Старой - КОТОРной - Республике. Однозначно понравился "Хозяин Коррибана" - атмосферная зарисовка, и на сей раз перед глазами встает утонченно прорисованные локации КОТОР1. И мотивации героев тут именно что первокоторовские: никаких тебе сложных оттенков серого, просто добротный, сочный черный цвет и атмосфера набитой пауками банки. Я в идеале предпочитаю более сложные мотивации Малака (будь он дураком, как бы с джедайских времен оказался правой рукой Реванки?), но такой вот Малак-солдат, теряющий лояльность из-за того, что доходит: "Капитан, никогда ты не будешь майором!", очень даже правдоподобен. И весьма вхарактерен Ютар - представитель, наоборот, чересчур уж хитропопой части ситхов, которые этой своей хитропопостью настолько упиваются, что и не видят за ней собственной ограниченности и негибкости.
Хотя вообще на всех этих ситхов посмотришь и подумаешь: не, Реванка и сама не настолько умна, раз решила сделать на ТСС ставку в деле защиты Республики. Она, может, круче их всех, но остальные-то люди слабы! И вместо тысяч супергероев - те же пауки в банке, за которыми глаз да глаз, потому как они хотят только тупо жрать друг друга.

"Её ученики" - положа руку на сердце, не самая интересная, но все же грустная вещь. И в то же время - полная веры в будущее, по контрасту с предыдущим фиком: вот как надо организовывать новую надежду Республики! Лидер ушел и не обещал вернуться, но запустил надежный механизм, потому как люди подобраны - при всех их несовершенствах - правильные, и добро победит.

"Подработка" - забавная историйка, очень даже в характере предприимчивой Мишн. И Кандерус - такой весь из себя Кандерус. Но его пейринг с Реван я все-таки не одобряю сейчас. А вот клей в шампунь, особенно в шампунь Бастилы - одобряю очень и очень!

fandom fallout 2013
Забавно: хотя здешний канон я помню куда хуже, понравились мне практически все фики... или, может, потому и понравились, что придраться мало к чему было можно?

"Удача кладоискателя" - колодец, сороконожка - целая сколопендра! - и отсутствие веревки. Но все должно кончиться хорошо, восстановив попранную в игре справедливость.

"Высший приоритет" - а это уже гру-у-у-у-устная история про андроида, лишенного смысла жизни, который его в чем-то очеловечивал, и еще в чем-то - о человеке, который так и не узнал, что везде соломки не подстелишь.

"Истина" - чисто внутрифандомный стеб над олдфагами, для который настоящий Фолл закончился на взрыве нефтевышки. Положа руку на сердце, я эту позицию отчасти разделяю, и потому несчастных фанатиков мне жалко. И ведь наверняка же десять-пятнадцать спустя кто-то использует ядерную-мини бомбу уже в городке патриотов Столичной Пустоши и Нью-Вегаса.

"Трудный возраст" - опять-таки, внутриигровой стеб над политкорректной неуязвимостью детишек в современных Фоллах - теперь и с добавлением отечественных законов. Очень хочется привести оттуда цитату, но, в соответствии с этими же законами, наверное, нельзя.

"Достань Гранату" - у авторов этой выкладки определенно любовь к "психическим" Курьершам (впрочем, какой еще может быть героиня, получившая две пули в голову, но очухавшаяся после этого?), но за предпейринг Курьерша/Бун, которого мне в игре очень не хватало, я заполошность героине прощаю. Да и тем выразительнее контраст между чересчур уравновешенным и принадлежащим, в сущности, иному миру Буном с его тихими демонами и девицей, для которой шумашедшая жизнь Пустоши - норма и удовольствие. Два мира, два Шапиро, все такое.

"Дорога приключений" - фик моих зрительских симпатий, даже специально его цветом выделю. а этот фик заставил меня подумать, что ой как зря я не отдала должное Аркейду в игре. Хотя в этом фике его можно скорее пожалеть... но в то же время самоуверенная Элис Купер, любительница мудреных словечек, которых она не понимает, и убежденный интеллигент Аркейд, с переменным успехом отращивающий дзен - та еще команда! И да, я знаю, что Аркейд - хм, "убежденный холостяк", но в этом фике так и тянет его пошипперить с Курьершей.

— Это судьба, — торжественно произнесла Элис. — Я уже вижу несчастных страдающих жителей...
— Страждущих, — автоматически поправил ее Аркейд.
— ...которым требуется наша помощь.
На том и порешили. Слоун, Примм, Новак... какая разница? В каком бы городе они ни останавливались, везде находились несчастные страждущие. Возможно, неочищенная карма Элис Купер притягивала неудачи. Аркейд затруднялся с ответом.


— Здрасьте, я Элис Купер, курьер «Мохаве-Экспресс». А это мой друг Аркейд Геннон. Доктор, ученый, филателист...
— Филантроп, — процедил сквозь зубы Аркейд.
— ... и Последователь Апокалипсиса.
— Коммивояжеров не принимаем, — отрезал дядька, воинственно поглаживая седую бороду.
— Мы не коммивояжеры! — возмутилась Элис. — Мы верим в идеалы демократии!
— Только не говори, что не видишь разницы между коммивояжерами и коммунистами, — вздохнул Аркейд.


За барной стойкой скучала симпатичная девица. Увидев Аркейда, девица навалилась на стойку и интимным голосом поинтересовалась:
— Эй, красавчик, хочешь, я сделаю тебе омлет?
Элис густо покраснела и собственнически ухватила Аркейда за рукав халата.
— Он не такой. Он приличный!


Она вляпывается в бесконечную помощь страждущим, он ее вызволяет по возможности... ну чем не романтИК?