14:40

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все же ДАИ - уникальная для меня игра. :-D Через десять часов игры я пищала от восторга, желала перепройти ее другими персонажами вот прям щас и недрогнувшей рукой оплачивала "Челюсти Гаккона", теперь же не чаю закончить хоть одно прохождение, с тоской думаю, что мне еще "Челюсти" одолевать, а уж перепрохождение - что-то из области фантастики.

Ну как же затянуто все-таки, а! Оставить бы из этих бесконечных локаций пятерку самых атмосферных, наполнить их квестами, запилить нормальный Вал Руайо - и совсем иначе смотрелось бы. А то как представлю себе эти бесконечно растянутое время-пространство, по которому тончайшим слоем размазаны сюжетные миссии и романы - и реакция одна: нет, спсб! Причем обычно я хоть романы из любопытства стараюсь попробовать, а тут даже ими вдохновить себя не получается. :-( Не зашло так не зашло.

Зато жди меня, ДАО! Чем хороши биоваревские игры, так это тем, что способствуют возрастанию любви к старым играм по мере знакомства с новыми. Я уж ловлю себя на мысли, что даже НВН1 был очень неплох в сравнении с современностью. :-D

@темы: Dragon Age и все-все-все, Gameland

Комментарии
24.06.2015 в 15:18

Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Для меня DAI тоже загадка. С одной стороны после релиза накрыло сильно. А потом так же внезапно отпустило. Периодически возникает желание побегать кем-то из своих героев, посмотреть квест какого-нибудь сопартийца, снова прокрутить какой-нибудь роман...но это как-то не так, как было после первой или второй части. Да, интересно, да прикольно, но мурашки по коже от того, что происходящее на экране ввергает тебя в экстаз если сравнивать с первыми двумя частями бегают совсем редко...

И атмосфера. По-началу когда эйфория от выхода долгожданного сиквелла еще не отпустила это не так бросается в глаза, но потом становится очевидно - Тедас уже совсем не тот. Можно долго спорить стал он лучше или хуже, но стилистически это уже другая вселенная, архитектура, мода, стилистика все совсем другое...
24.06.2015 в 17:59

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Хоук, мне кажется, в первых двух играх у Биоваров получилось устроить качественную сцепку персонажа и мира. Он был плоть от плоти Тедаса, варился в его повседневной жизни, для него были по-настоящему актуальны те или иные его проблемы - плюс у него было или конкретное происхождение, семья или окружение, опять-таки, вписанные в игру. ГФ и Хоук жили в этом мире. А Инквизитор для меня слишком абстрактен. И пустой мир с парой неписей абстрактен. И сами эльфийские боги с их разборками, в общем-то, тоже абстрактны и нафиг не сдались, поскольку проблемы, которые решает Инквизитор, настолько не жизненны, настолько мало затрагивают его самого, что сопереживать по-настоящему герою и миру у меня не получается. :-(

Тедас уже совсем не тот. Можно долго спорить стал он лучше или хуже, но стилистически это уже другая вселенная, архитектура, мода, стилистика все совсем другое...
Меня, честно говоря, просто поражает, что Биовары постоянно переписывают лор (а потом сами его и забывают), и Тедас в итоге прям как Россия - мир с непредсказуемым прошлым. :-( И если в предыдущей части ты ориентировался в происходящем - вовсе не факт, что в новой части все не поменяется, и не то что персонажи, а мироустройство само по себе сильно изменится за лето. Я до сих пор пребываю в изумлении, как кун, изначально крайне жесткая, консервативная и карательная идеология, в третьей части обернулась радугой, поняшами и толерантностью, ну и сложные отношения внутри и Кругов магов, и храмовничьего ордена свелись к дихотомии: "бедные маги - жестокие храмовники", или, в лучшем случае, к делению на плохих/хороших магов и плохих/хороших храмовников.
24.06.2015 в 19:17

Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Sagonna, проблемы, которые решает Инквизитор, настолько не жизненны, настолько мало затрагивают его самого, что сопереживать по-настоящему герою и миру у меня не получается.
Хм, вот с этой стороны на проблему признаться честно не смотрела.

И если в предыдущей части ты ориентировался в происходящем - вовсе не факт, что в новой части все не поменяется, и не то что персонажи, а мироустройство само по себе сильно изменится за лето.
Я не думала, что когда-нибудь скажу это, но я уже не уверена, что хочу продолжение серии. Возможно, если DAI останется последней частью, не будет шанса окончательно разочароваться во франшизе целом. Хотя все это лирика...понятное дело что и продолжение будет и курс разработчики вряд ли менять станут. Че уж тут.

Я до сих пор пребываю в изумлении, как кун, изначально крайне жесткая, консервативная и карательная идеология, в третьей части обернулась радугой, поняшами и толерантностью
О, это отдельная боль. Нет не так. БОЛЬ!!!! Ну я думаю тут все просто. Кунари быстро набрали популярность, а оставить суперпопулярных кунари мизогинистичными, аскетами и фанатиками, как то не увязывается с политикой партии. Поэтому бык трахает все что движется, заливает о свободе самоопределения и так далее. Не понятно только зачем им было дизайн снова менять. По сравнению с наченными атлетами из Киркволла, бык..как бык.

ну и сложные отношения внутри и Кругов магов
Я уже совсем запуталась что там с этим Кругом. То Круг - тюрьма, то оказывается для того чтобы жить вне Круга было достаточно письменного разрешения Первого чародея. Ну и так далее.
25.06.2015 в 08:05

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Хоук, Хм, вот с этой стороны на проблему признаться честно не смотрела.
Я из-за этого была еще очень разочарована, что не сделали участие в Конклаве прологом к игре, чтобы можно было хоть пообтереться в шкурке персонажа, понять его мотивы и желания до того, как основной сюжет сведется к "хватай мешки, вокзал отходит, небо рвется!" Особенно это касается наемников всех мастей, которые непосредственно не связаны ни с Церковью, ни с магами, ни с храмовниками.

Ну я думаю тут все просто. Кунари быстро набрали популярность, а оставить суперпопулярных кунари мизогинистичными, аскетами и фанатиками, как то не увязывается с политикой партии. Поэтому бык трахает все что движется, заливает о свободе самоопределения и так далее. Не понятно только зачем им было дизайн снова менять. По сравнению с наченными атлетами из Киркволла, бык..как бык.
У меня сложилось впечатление, что кунари зачем-то пытаются очеловечить по максимуму, поэтому и Бык, несмотря на рога, выглядит скорее человеком-здоровяком, чем гуманоидом иного вида. Ну и мышление у него абсолютно человеческое, я и понять-то не могу, где именно там Кун. :upset: (Или он Инквизитору все время врет, заманивая в секту? :-D ) И особенно странно, что в комиксах-то вроде по-прежнему кунари похожи на тех, какими их показывали изначально.

Я уже совсем запуталась что там с этим Кругом. То Круг - тюрьма, то оказывается для того чтобы жить вне Круга было достаточно письменного разрешения Первого чародея. Ну и так далее.
Угу, и то им нельзя жениться и заводить детей, то Вильгельм преспокойно живет с семьей в Хоннлите. :upset: Да и насчет храмовников, по-моему, понятно не больше: то ли они обязаны вести монашеский образ жизни, то ли обет безбрачия только по желанию, то ли нельзя заводить семью, то ли можно... И, в общем-то, даже ссылки на то, что в разных Кругах разные правила не очень помогают, ведь какой-то общий знаменатель, по идее, должен быть.