I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я тут вся в ожидании нового биографического телефильма о сестрах Бронте, можно сказать, дни до выхода считаю. :alles: Фиг знает, что получится, но с учетом того, что вниманием их большой и малый экран не балуют, рада уже факту наличия. Вообще, я бы предпочла нормальный мини-сериал, так сказать, от А до Я, но желание режиссера не рассказывать историю "...и никого не стало" тоже можно понять... хотя все равно не могу одобрить. :) Если байопики о Бронте продолжат раз в тридцать лет выходить, это когда следующую попытку ждать?

Жаль, едва ли можно рассчитывать на субтитры (хотя надежда умирает последней - а вдруг?), если в истории не будет поворотов, о которых биографы и не знали, то содержание диалогов более-менее известно наперед. :tongue: И в сник-пиках я отдельные фразы даже понимала!

Фоооточки

@темы: Кино, вино и домино

Комментарии
12.12.2016 в 21:16

Актрис ни одну не узнаю, а вот актеры-мужчины все кажутся знакомыми)) Недавно прочла, что у Шарлотты, оказывается, была подруженция, тоже дочка священника и тоже известная писательница. Угадаете? )
13.12.2016 в 06:11

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, Актрис ни одну не узнаю, а вот актеры-мужчины все кажутся знакомыми))
Да, по актрисам вроде как особо подчеркивалось, что они сплошь малоизвестные, не из коммуналки - видимо, для большего эффекта "шагающих незримо". :)

Недавно прочла, что у Шарлотты, оказывается, была подруженция, тоже дочка священника и тоже известная писательница. Угадаете? )
Да кто ж не знает старика Крупского миссис Гаскелл, автора первого фэнтези о Шарлотте? :-D
13.12.2016 в 12:55

а вот Шарлотте, по-моему, не повезло с глазами а кто из них Шарлотта? у всех некрупные глазки
13.12.2016 в 16:44

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
feyasterv, крайняя справа. (Самая высокая, с лошадиным лицом, - Эмили, самая светленькая - Энн). Шарлоттиных глаз мне жалко именно потому, что они и были ее единственным признаком, изобличающим, так сказать, гения, оставлять ее без выразительных глаз - все равно делать княжну Марью с поросячьими глазками. :-D
13.12.2016 в 22:24

Sagonna, Да кто ж не знает старика Крупского
)))) точно)) есть что-то все-таки в том, чтоб родится дочерью приходского священника) и героини из них получаются замечательные - такая золотая середина между нобилями и пролетариатом. Обычно рождению ребенка сопутствует романтическая история трагической любви их родителей, когда девушка из благородной семьи влюбляется в нищего, но умного и красивого юношу, который потом становится священником, а от девушки её семья отказывается. Несчастная рожает дочь и умирает от тягот нищей жизни, вскоре от тех же тягот умирает её бедный муж, тогда богатые родственники из жалости и приличия берут девочку к себе и дают ей образование и, поскольку ребенок часто оказывается умен, красив и невероятно мил, приданное. Так что девушка тоже, в свою очередь, может себе позволить блажь выйти замуж по любви за какого-нибудь нищего миссионера. Поллианну вспоминаю. Хотя многие из них все-таки выходят по любви за лордов. Или вот как у Гаскелл, которая предпочла для своей фабриканта. Очень прогрессивно и дальновидно.
14.12.2016 в 04:46

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, я как раз размышляла на досуге, почему русская литература XIX века крупными женскими именами обделена: уж не потому ли (в том числе), что поначалу не хватало таких вот образованных разночинных женщин, а потом им оказалось проще пойти в революцию, чем в литературу? :)
И да, заповедник пасторов в романах и жизни романисток впечатляет, такое ощущение, что каждый второй мужчина в Англии принимал сан, а потом мыкался с ним, пытаясь параллельно вести жизнь от фермера до учителя и даже до джентльмена. Так что фабриканты - хоть какое-то разнообразие в списке доступных девушке вариантов (а точнее - единственного варианта).
14.12.2016 в 05:48

Sagonna, Да уж, приходской священник (или, попросту, сельский поп) в Российской империи персона малоинтеллигентная. Крестьяне его достатку завидовали, помещики знаться с ним брезговали, как, впрочем, и купцы, которым он был тоже без надобности. Наши курсистки - это, в основном, дочери учителей и чиновников... не могу вспомнить ни одной литераторши среди них. Так, на вскидку, только Софья Ковалевская на ум и приходит, но она дочь генерала и как бы не совсем гуманитарий... единственно, что я у неё читала, это "Нигилистка", но она тоже больше про революцию.