понедельник, 06 ноября 2017
Ловлю себя на том, что очень трудно сформулировать впечатления от этой сюжетки. Какое-то пресловутое "понравилось, но..." во все концы. С одной стороны - внятная и связная история (хотя и здесь не обошлось без фирменных поисков супероружия

), с другой - у нее один из самых неубедительных для меня сюжетных двигателей. За три главы так и не было дано ни единого внятного объяснения, почему же ГГ сделался для Танатона врагом № 1; более того, Танатон выглядел, по сути, бабой Маней с лавочки, которая ругает молодежь за короткие юбки и распущенные нравы, что для члена Темного Совета как-то несерьезно. Впрочем, в некотором смысле это попадает под основную тему инквизиторской сюжетки: здесь все слегка не в своем уме.

Иногда в хорошем смысле, иногда - в плохом.
Никто не ждет ситхскую инквизициюВ итоге самыми интересными для меня оказались первые две главы, где, так сказать, атлант расправляет плечи, а вот восхождение к настоящим вершинам власти и шаббат каггат меня несколько разочаровали. С Заш ведь изначально в каком-то смысле ведешь поединок: изучаешь ее характер, прикидываешь перспективы, готовишься к противостоянию - и продолжаешь его до конца игры, а Танатон - просто левый мужик, по непонятной причине перенесший неприязнь с Заш на ее ученика, при этом толком не объяснив даже, чем же они так его (ситха!!!!) ужасают.
Жаль, что на сей раз "в плохом" у меня оказалась половина партии. Если Кхем/Заш и Талос - просто прелесть что такое, идеально подходят компании сдвинутых охотников за древностями, а Зейлек был бы интересным для изучения и дрессировки, если бы его давали хоть немного пораньше, то вот Лошара Ашара "Я не такая, я жду травмая" Заврос... Нет, как пример дивной незамутненности и полного отсутствия представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, она впечатляет, но, ей-ей, нафига такая ученица? (И ведь не факт, что из-за каши в голове она Инквизитора не подставит с той же легкостью, что и своих джедайских наставников.)
Андроникос вроде и не раздражал, но в то же время и не впечатлил; из всех виденных до сих пор ЛИ он для меня самый безликий. Ну да, суровый пират, не знающий слов любви, но при этом уже придумавший имена для всех пятнадцати будущих детей с Инкви.
Но как-то оно все без огонька, без ярких моментов, и всю дорогу не оставляло ощущение, что они с Инквизитором все же очень разные: Каллиг, даже если рвется к власти или поехала кукушечкой, человек знания, Андроникос - просто маленький человек в большом космосе. Само по себе это не хорошо и не плохо, но... но.
Как мне кажется, у остальных классов ЛИ все же лучше подогнаны, даже несчастный Малавай.
Также не знаю, отнести ли это к плюсам или к неоднозначным моментам, но сколько же граней безумия Инквизитора можно отыграть! Мне кажется, даже если выбирать только светлые моменты (чего я не делала), все равно останется ощущение, что он не добрый, он неадекватный.
Из-за этого, кстати, было легко и приятно экспериментировать с решениями, потому как моральных ярлычков из палаты мер и весов на них не висело. Кто сказал, что надо быть паинькой и лялечкой со сбрендившими призраками, или послушно выполнять распоряжения противного майора, или нянчиться со всяким отребьем? Минимум выборов между "спаси котика - возьми пятый тир светлости" и "убей котика - обреки свою душу на вечную погибель" я однозначно считаю удачей сюжетки. И оттого особенно жаль, что нельзя отключить набор очков за миссии и убийство мобов и узнать, кто же у тебя реально получился - Империус, Оккулус или Нокс. (Я вот получила Империуса несмотря на то, что на расправу и поджаривание молниями Инкви была ой как скора
).
Ну и вообще, приятно было погрузиться в мир знаний, раскопок, древних лордов, запутанных родословных, могущественных и опасных артефактов, свой культ создать... В сравнении с ситваром можно почувствовать себя интеллектуалом.
Да и история восхождения получилась круче самых смелых надежд, может быть, даже слишком крутой. Вот так просто - в члены Тайного Совета?! (При том, что я до сих пор не понимаю, с чего вдруг мофф Пиран решил поддержать наглого выскочку, рискуя вызвать гнев могущественного ситха.) В любом случае, дальше двигать Инкви даже не хочется. У нее есть место в Совете, флот, планы стать властелином мира - и, пфе, променять все это на какие-то очередные разборки? С другой стороны, вечная табуретка в этом смысле становится интересной идеей... Но кому, как не Инквизитору, знать, чего стоят все эти голоса в голове?
@темы:
SWTOR,
Gameland
За три главы так и не было дано ни единого внятного объяснения, почему же ГГ сделался для Танатона врагом № 1; более того, Танатон выглядел, по сути, бабой Маней с лавочки, которая ругает молодежь за короткие юбки и распущенные нравы, что для члена Темного Совета как-то несерьезно.
Смешно, но, Танатон недоволен тем, что Заш руками Каллига убила Скотию, хотя в ситхском сообществе предательство и хитрость всегда были в почёте. Ну и ещё козлится на то, что Каллиг - раб-выскочка, это отдельный повод для шуток (Танатон ведь сам из рабов).
Нет, как пример дивной незамутненности и полного отсутствия представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, она впечатляет, но, ей-ей, нафига такая ученица?
А как вам мотив её присоединения? "Ой, мои учителя убились об ситха, пойду-ка я дружить с этим ситхом!"
Андроникос вроде и не раздражал, но в то же время и не впечатлил; из всех виденных до сих пор ЛИ он для меня самый безликий. Ну да, суровый пират, не знающий слов любви, но при этом уже придумавший имена для всех пятнадцати будущих детей с Инкви.
Без романа он ещё невыразительнее, поверьте)) Ну то есть пару раз поговорить-поспорить - ок, но дальше к нему теряется всякий интерес.
Из-за этого, кстати, было легко и приятно экспериментировать с решениями, потому как моральных ярлычков из палаты мер и весов на них не висело.
Имхо, это главный плюс этой сюжетки. Можно дарксайдить и не чувствовать себя последней сволочью, и лайтсайдить без ощущения загорающегося над головой нимба.
В любом случае, дальше двигать Инкви даже не хочется. У нее есть место в Совете, флот, планы стать властелином мира - и, пфе, променять все это на какие-то очередные разборки? С другой стороны, вечная табуретка в этом смысле становится интересной идеей... Но кому, как не Инквизитору, знать, чего стоят все эти голоса в голове?
Инквизитору (именно инквизитору, хотя и ситвару тоже) я бы посоветовала сразу после сюжетки пройти Макеб. Выглядит очень органично: инкви почивает на лаврах, изучает новые артефакты, и тут звонит Марр и такой: "Каллиг, нефиг пинать балду, отправляйся за изотопом-5, а то что-то мы зря тебя кормим". Ну и Каллиг отправляется)) По сути, Макеб - первое задание инкви как члена Тёмного Совета, его "первый фик")))
А в Котфе инквизитора лучше не тащить, там из него сделают Аутлендера( А инкви без призраков, сарказма и уехавшей крыши - уже не инкви.
Кстати, вы как, сохранили призраков?) Там ведь кучу аргументов "за" и "против" можно придумать))
P.S. Аватарка прям в тему выпала
Не, теперь скорость замедлится существенно, потому как оставшимися я решила не забивать на планетарки. А то как-то несерьезно - вечер, и планета пройдена, несколько вечеров - и главы как не бывало. Этак у меня окажется слишком много будущих Аутлендеров.
(Кстати, никак не могу отправить трупершу в КОТФЕ. Все-все-все прошла, осталось только выбрать нужную миссию на корабле - а никак не наберусь мужества. А у вас как с этим дела, не забросили дочку Джейсы и Гнева?
Смешно, но, Танатон недоволен тем, что Заш руками Каллига убила Скотию, хотя в ситхском сообществе предательство и хитрость всегда были в почёте. Ну и ещё козлится на то, что Каллиг - раб-выскочка, это отдельный повод для шуток (Танатон ведь сам из рабов).
Я уж поэтому грешным делом думала, не засланец ли Танатон из джедайского ордена.
А как вам мотив её присоединения? "Ой, мои учителя убились об ситха, пойду-ка я дружить с этим ситхом!"
Да еще при этом продолжая считать себя настоящим джедаем, и получше многих...
Без романа он ещё невыразительнее, поверьте)) Ну то есть пару раз поговорить-поспорить - ок, но дальше к нему теряется всякий интерес.
Вот это меня реально огорчило.
Кстати, вы как, сохранили призраков?) Там ведь кучу аргументов "за" и "против" можно придумать))
Отпустила с миром.
То есть вы планируете всеми ими проходить Котфу?
(Кстати, никак не могу отправить трупершу в КОТФЕ. Все-все-все прошла, осталось только выбрать нужную миссию на корабле - а никак не наберусь мужества.
А вы представьте, что у вас впереди много-много красивых катсцен, НК-55, возвращение Арика и возможность убить Императора из обычного бластера!
А у вас как с этим дела, не забросили дочку Джейсы и Гнева?
У меня затык на Иокате: не знаю, куда поворачивать историю, к Империи или к Республике. Дождусь, наверное, следующего обновления и там решу, куда - к умным или к красивым
Или он последний высокоморальный ситх галактики (но тогда каким образом оказался в Темном Совете?), или я уж и не знаю, что думать.
Возможно, Танатон просто испугался, что такой красивый и многообещающий ГГ займёт его место. Эх, грустно, что такую сюжетную дырищу приходится заделывать хэдканонами(
С некоторым страхом жду ее обещанного возвращения в игру, ибо если она своей мудростью попытается мою джедайку учить, та может и озвереть внезапно.
А почему бы и не озвереть?)) Джедаи тоже люди, а Ашара - то ещё испытание для нервов))
Кстати, вот интересуюсь: вам в восьмой главе, после протыкания пуза, давали возможность попридушить невовремя влезшую Тору?
Отпустила с миром.
Ух ты, и Хорак Мул даже не попытался навязаться? У меня вся коллекция душ была присоединена насильно, но Мул даже в этом случае заявил, что не покинет Инкви.
Но у меня получилось, что практически всех призраков Инкви присоединила против их воли, поэтому после четвертого она себе пообещала, что для следующего устроит аттракцион невиданной щедрости и сделает что-нибудь доброе. Но больше призраков не случилось, поэтому пришлось этих выпинать в свет.
А восс, восс, как же восс?))) Его ведь тоже можно всосать, хоть он и молчаливый)))
Ну, это я так, теоретически.
А вы представьте, что у вас впереди много-много красивых катсцен, НК-55, возвращение Арика и возможность убить Императора из обычного бластера!
Более того, я могу вообще только до воссоединения с Ариком дойти и дальше устроить им ХЭ!
Вообще, было бы легче решиться, если бы со старыми компаньонами в обновлениях какую-то движуху устраивали, квесты, новые диалоги, все такое - уже был бы повод увидеть все это своими глазами. Но так этого даже не обещают.
У меня затык на Иокате: не знаю, куда поворачивать историю, к Империи или к Республике. Дождусь, наверное, следующего обновления и там решу, куда - к умным или к красивым
А слышали, кто новым императором становится вместо Асины? Смотрю, народ в восторге и внезапно обнаруживает в себе массу симпатий к Республике.
Возможно, Танатон просто испугался, что такой красивый и многообещающий ГГ займёт его место. Эх, грустно, что такую сюжетную дырищу приходится заделывать хэдканонами(
Главное, эта дыра какая-то совсем уж неожиданная на фоне остального сюжета. Вроде бы все гладко и связно, нет ощущения, как в сюжетке рыцаря, что лихорадочно хватались то за одну идею, то за другую, и вдруг такое неприятное исключение - мотивация персонажей.
Кстати, вот интересуюсь: вам в восьмой главе, после протыкания пуза, давали возможность попридушить невовремя влезшую Тору?
Кажется, была.
Ух ты, и Хорак Мул даже не попытался навязаться? У меня вся коллекция душ была присоединена насильно, но Мул даже в этом случае заявил, что не покинет Инкви.
Кажется, он пытался поныть, что в гробнице темно и страшно, но Инкви начала отпускать призраков в свет внезапной джедайской (?) методикой, и они все радостно свалили на свободу. Я, честно говоря, этот диалог в целом не очень поняла: почему-то именно в инквизиторской сюжетке оказалось особенно много непонятных для меня слов и выражений.
А восс, восс, как же восс?))) Его ведь тоже можно всосать, хоть он и молчаливый)))
А я его пропустила.
А не жалко будет агента-то отдавать на растерзание?)) Она же убьёт себя фейспалмом после тероновских кульбитов на Умбаре!
А слышали, кто новым императором становится вместо Асины? Смотрю, народ в восторге и внезапно обнаруживает в себе массу симпатий к Республике.
А вот тут непонятно, будет он лучше своей предшественницы или нет
Кажется, была.
Фух, хорошо! Должно быть, для тёмных джедаев оставили.
Кажется, он пытался поныть, что в гробнице темно и страшно, но Инкви начала отпускать призраков в свет внезапной джедайской (?) методикой, и они все радостно свалили на свободу. Я, честно говоря, этот диалог в целом не очень поняла: почему-то именно в инквизиторской сюжетке оказалось особенно много непонятных для меня слов и выражений.
Насколько я помню, он говорит, что выпускать духов на свободу - это по-джедайски и тру-ситхи так не поступают. Манипулятор, блин)
А я его пропустила.
Не-а, он не появляется даже в пафосной сценке со сверкающими глазами на каггате. Позже, правда, когда духи просят свободы, выходит со всеми остальными на линейку, но опять-таки не произносит ни слова. Обижается, видать))
Я все еще надеюсь на хотя бы одну флиртовую реплику с Сагану! И на красивое возвращение Вектора.
А вот тут непонятно, будет он лучше своей предшественницы или нет
Вот самое скверное, по-моему, что тут все зависит исключительно от произвола Биоваров.
Фух, хорошо! Должно быть, для тёмных джедаев оставили.
Кстати, интересно будет узнать, что вместо нее у не-форсюзеров.
Насколько я помню, он говорит, что выпускать духов на свободу - это по-джедайски и тру-ситхи так не поступают. Манипулятор, блин)
А вообще, как я поняла, это освобождение - по сути, окончательная смерть? Они сливаются с Силой и утрачивают способность являться живым?
Кстати, мне там очень не хватило появления дедушки.
Это, кажется, в комиксе про Танатона говорилось. Ну или в игре все же было - я честно не помню, но где-то Танатон отрыл пророчество, что ему будет гибель от ученика Заш, вот и пытался устранить раньше и спасти свою зепу)))
Конечно, не было)) Вообще, в принципе - так оно всегда и бывает. Сам себе грабли подкладываешь и на них наступаешь в таких случаях)) Ох уж эти пророчества...)
Вообще, даже после вашего поста снова захотелось в эту сюжетку упасть, благо, как раз твилек-сорк растет))